首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 东方红 > 头条 >

    香港举行开国元勋朱德大型展览

    时间:2019-09-29 21:26 来源:朱德同志故居纪念馆
           8月28日,为期5天的“庆祝中华人民共和国成立七十周年——开国元勋朱德总司令(香港)大型展览”今天在香港开幕。展出的400余幅珍贵历史照片,全面生动地展现了朱德的卓越功勋和巨大奉献。    
    香港特区行政长官林郑月娥致辞时说,此次展览可以让香港市民认识历史伟人及国家走过的路,提升对国家的归属感和认同感。她强调,香港回归祖国是中华民族的千秋大业,面对目前的暴力升级,示威者大规模的破坏行动,我们必须坚定信心,担当“一国两制”的捍卫者,维护法治,止暴制乱,让香港社会恢复平静。


    香港特别行政区行政长官林郑月娥在开幕式现场致辞
       
           中央政府驻港联络办副主任卢新宁在致辞时表示,当前香港面临回归以来最严峻的形势,我们希望从先辈先贤那里汲取力量。我们热爱自由,但不应包括欺凌和破坏的“自由”;我们珍惜法治,但不应包括容忍暴力的“法治”;我们追求民主,但不应包括制造割裂的“民主”。她强调,面对艰难时局,大家要团结一起,同舟共济,坚定地支持特区政府和香港警队执法,止暴制乱,恢复秩序。    
           朱德之孙朱和平致辞时深情回顾了朱德光辉的一生。他希望广大香港同胞特别是青年朋友通过此次展览,更加深切地感受中国为什么选择中国共产党,中国人民为什么选择社会主义,更加珍惜今天来之不易的美好生活,为保持香港的长期繁荣稳定凝聚力量。    


    第十一届、十二届全国政协委员,朱德之孙朱和平将军在开幕式现场致辞。

            展览组委会主席、香港紫荆杂志社社长杨勇在致辞中说,现在的香港正面临回归以来最为严峻的局面。我们坚信法治一定能够战胜暴力,正义一定能够战胜罪恶。    
            展览由香港紫荆杂志社联合四川仪陇朱德故居管理局、香港爱国爱港社团主办。在港岛的中央图书馆展览大厅,50名香港中小学生担任展览的导赏员,用粤语向观众解说。


    主礼嘉宾同青少年军导赏员合影留念。


    行政长官林郑月娥为四川仪陇朱德故居管理局副局长林品强颁发纪念牌。

    责任编辑:刘南
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号