首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 东方红 > 基因 >

    “喜迎国庆 勿忘抗战老兵”志愿募捐活动

    时间:2019-09-29 13:48 来源:
           为迎接中华人民共和国70周年华诞,弘扬爱国主义,传承红色基因,发扬志愿精神,2019年9月22日上午,由福建省革命历史纪念馆主办,福州中电科轨道交通有限公司、福州市鼓岭旅游度假区管理委员会、上海辞睿文化传播有限公司、《民族宝藏》栏目组共同协办的“喜迎国庆 勿忘抗战老兵”志愿募捐活动隆重举行。
           此次活动以70周年国庆为契机,向大众发起倡议,号召大家在感受祖国繁荣强盛的同时,共同关爱抗战老兵,铭记历史、珍爱和平。我馆公众服务部主任申晓槟、副主任王增华、全体讲解员和2019年新聘任志愿者参加了活动。
           在活动正式开始前,举行了志愿者聘书颁发仪式。经过一暑期的系统培训和认真学习,来自廨院小学、钱塘小学屏北分校、格致中学鼓山校区等中小学的25位志愿者通过了聘任考核,正式加入我馆志愿服务队伍。在仪式现场,王增华副主任对志愿者们近期的表现进行了总结,申晓槟主任、《民族宝藏》栏目总制片人秦海勇为志愿者们颁发了聘书。
           仪式结束后,志愿者们集体为祖国母亲提前送上了70华诞祝福,祝伟大的祖国繁荣昌盛。随后在我馆公众服务部各工作人员的带领下,开始了当天的募捐活动。
           志愿者们分别在鼓山风景区及福州地铁鼓山站进行了义演。在义演现场,志愿者和家长们齐上阵,献上了舞蹈、乐器演奏、歌曲演唱、诗词朗诵等精彩表演。用丰富多彩的才艺表演歌颂祖国,表达对祖国的深深爱意,吸引了大批市民驻足观看。
           活动现场反应热烈,许多市民当场在“祖国我想对您说”留言板上写下了对祖国的祝福,并纷纷向关爱抗战老兵基金捐款,为老兵们送上自己的敬意与爱心。现场募捐活动结束后,仍有许多市民慕名来到我馆在留言板上留言。
           此次志愿募捐款项将全部汇入中华社会救助基金会关爱抗战老兵基金帐户。

    责任编辑:东方红
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号